Чебуреки по-домашнему
Чебуреки по-домашнему

Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 20 шт


  Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Яйца 2 шт + 1 для смазывания теста
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

    Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.


    Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.


    Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.


     


    Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


     




    Самое вкусное

    Посетители