Рецепт Жареная курица на сковороде
Рецепт Жареная курица на сковороде

Как приготовить Жареная курица на сковороде
Домашняя жареная курица в панировке из кукурузной муки с панировочными сухарями получается ничем не хуже версии курицы из KFC. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Курица 1 кг
Лимон 2,5 шт.
Перец свежемолотый 1,5 ч.л
Перец чили молотый 1 ч.л
Куркума молотая щепотка
Имбирь свежий 1,25 см
Чеснок дольки 7 шт.
Розмарин листья 0,75 ч.л
Соль 1 ч.л
Кукурузная мука 3,5 ч.л
Растительное масло по вкусу
Батон нарезной 0,5 шт.
Пошаговый рецепт Жареная курица на сковороде с фото
1. Выдавить в миску лимонный сок, добавить с солью, чили и черным перцем, тертый имбирь и чеснок, куркуму и все хорошо перемешать.
2. Вымыть курицу, порезать на кусочки, выжать лишнюю воду, подсушить, положить ее в маринад, перемешать и посыпать кукурузной мукой.


3. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.


4. Взбить яйца вилкой и покрыть куриные кусочки.


5. Взбить в блендере засохший белый хлеб, покрыть крошками курицу и перемешать.


6. Разогреть растительное масло в тяжелой глубокой сковороде на высоком огне. Обжарить нагетсы до золотистого цвета с всех сторон.


7. Обмакнуть салфеткой лишний жир и подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0