Мясо запеченное в духовке
Мясо запеченное в духовке


Пополняя копилочку праздничных рецептов предлагаю  приготовить мясо запеченное в духовке. Так как готовить будем к праздничному новогоднему столу, приоденем его по нарядней 

И так рецепт запеченного мяса в духовке под нежной фруктово — сырной накидкой.

Ингредиенты:

1,5 кг нежирной свинины,

150 г сыра ( у меня был «российский» ),

5 — 6 шт. киви,

4 шт. банана,

соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить.

Очищенные бананы и киви нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложить дольки киви, затем банана. Сверху присыпать тертым сыром.




Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке, примерно час до образования румяной корочки. Я к сожалению закрутилась и упустила момент «легкого румянца», мое мясо, мягко говоря, слегка подгорело 

Но за бронзовой корочкой  все равно удалось распробовать пикантный сладко — кислый вкус.

Мясо запеченное в духовке под фруктово — сырной накидкой оказалось очень вкусным и праздничным. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

 





Самое вкусное

Посетители